Les noix sont arrivées !
La récolte chez nous a été moins bonne
que celle de l'année dernière
mais suffisante !
Voici un gâteau qui est simple à faire
mais a beaucoup de succès chez les gourmands
et les gourmets.......
3 cullères à soupe de farine
200 g de noix hachées
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre semoule
150 g de chocolat noir
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre
Casser le chocolat en morrceaux
et les faire fondre avec le beurre au bain-marie
Ajouter le sucre
Mélanger
Retirer du feu
Battre les oeufs en omelette
Les incorporer au mélange avec les noix et la farine.
Beurrer le moule
Verser la préparation
enfourner
et laisser cuire 20 mn à 180°C(th.6)
Délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille...
ou froid avec un café corsé.... ou...
Découpé en carrés, avec du fromage blanc battu.