Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
3 tranches de pain d'épice
4 poires un peu fermes.
50 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
90 g de cassonade
30 g de farine
30 g de poudre d'amandes
PATE :
Retirer la croûte du pain d'épice,
l'émietter dans un récipient.
Le mélanger avec 75 g de beurre mou
75 g de cassonade,
la farine et la poudre d'amandes
pour obtenir une pâte très friable.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°(th.6)
Peler les poires, les couper en cubes.
Les faire dorer à la poêle dans le beurre restant.
Ajouter le reste de sucre
et les noix grossièrement hachées,
laisser caraméliser 3 min. sur le feu vif
en remuant.
Répartir dans 4 ramequins,
émietter la pâte dessus
et cuire 20 min.
Servir dès la sortie du four avec une boule
de glace vanille.