Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 19:05

 

crumble.jpg

 

 

Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.

3 tranches de pain d'épice
4 poires un peu fermes.
50 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
90 g de cassonade
30 g de farine
30 g de poudre d'amandes

PATE :

Retirer la croûte du pain d'épice,
l'émietter dans un récipient.
Le mélanger avec 75 g de beurre mou
75 g de cassonade,
la farine et la poudre d'amandes
pour obtenir une pâte très friable.

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°(th.6)

Peler les poires, les couper en cubes.
Les faire dorer à la poêle dans le beurre restant.

Ajouter le reste de sucre
et les noix grossièrement hachées,
laisser caraméliser 3 min. sur le feu vif
en remuant.

Répartir dans 4 ramequins,
émietter la pâte dessus
et cuire 20 min.

Servir dès la sortie du four avec une boule
de glace vanille.

Partager cet article

Repost 0
FeuilleDeChoux - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : FeuilleDeChoux
  • FeuilleDeChoux
  • : Blogueuse amateur dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Contact

Profil

  • FeuilleDeChoux
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs.
Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....

 j

Recherche

Journaux.jpg

Archives

  Un-tourniquet.jpg

   chien.gifcanard 004

 

 

Catégories