Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 10:59

 

  Pour 6 personnes
Temps de cuisson 40 à 50 mn


 Ingrédients

800 gr de jarret de veau désossé
300 gr de courge
5 carottes
3 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de céleri
1 bouquet de persil frais
1 branche de fenouil  ou 1 anis étoilée
60 gr de tomate séchée et marinées à l’huile d’olive
100 gr d’olives vertes dénoyautées
1 demi litre de vin rouge de Provence
50 gr de chocolat noir à 70 %
sel ; poivre
Écorce d’orange
Fenugrec en poudre bio
Huile d’olive

 

jarret.jpg


  Préparation

Couper le veau en morceaux de 40 gr environ,

puis le placer dans un bol.
Ajouter sur le veau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
La branche de fenouil  coupée en plusieurs morceaux,

L’écorce d’orange ,

une cuillère à café rase de fenugrec,

sel et poivre,

mélanger,

laisser mariner 15 à 20 mn.

 

280 280 cook-fenugrec-poudre-bio-cook-50-g


Pendant ce temps, éplucher les carottes,

ôter les extrémités

couper les en 2 ou 3.
Éplucher les oignons puis couper en quartiers fins.
Éplucher, épépiner la courge puis couper en petits morceaux.
Hacher la tomate séchée-marinée.
Effeuiller les 2 branches de céleri

réserver les feuilles.

courge.jpg

Placer une cocotte sur feu moyen,

lorsque celle-ci est chaude

verser le veau et sa marinade,

dorer légèrement sur toutes les faces,

étuver à couvert 3 min.
Ajouter les morceaux de courges et oignons,

mélanger, étuver à couvert 5 min.
Ajouter ensuite la tomate séchée hachée,

les carottes, étuver à couvert 10 min.
Ajouter les 50 cl de vin rouge,

les 50 gr de chocolat noir en petit morceaux,

cuisson à couvert 30 min.


En fin de cuisson ajouter les olives,

les feuilles de céleri, le persil frais grossièrement haché,

vérifier l’assaisonnement,

laisser reposer , à couvert, feu éteint 10 min

avant de servir.

choco

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : FeuilleDeChoux
  • : Blogueuse amateur dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Contact

Profil

  • FeuilleDeChoux
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs.
Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....

 j

Recherche

Journaux.jpg

Archives

  Un-tourniquet.jpg

   chien.gifcanard 004

 

 

Catégories