200 g de chocolat
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
Vanille liquide ou rhum
Cacao en poudre
Sucre glace
Roses et violettes en sucre
Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
Faire chauffer la crème liquide,
la verser très chaude sur le chocolat
et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Incorporer le beurre et la vanille liquide
Laisser refroidir la préparation
avant de la mettre au réfrigérateur 1 h à 2 h.
Lorsque le mélange est ferme
prélever des petites cuillères de la préparation,
les rouler en boules,
les passer dans du cacao
et puis dans le sucre glace,
et les déposer dans une coupe.
Décorer de roses et de violettes en sucre.
Souvent on fait des truffes à NOEL...
Pourquoi ne pas en faire au cours de l'année
pour satisfaire une petite envie gourmande.
C'est simple, vite fait et délicieux !
Si vous ne trouvez pas les petites décos en sucre dans une épicerie fine
vous les trouverez façilement sur le NET....
Et pour la SAINT VALENTIN,
pourquoi ne pas décorer ces truffes avec des coeurs !