Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 17:26

Une bonne soupe à partager entre copains !

Et profitons des derniers potirons !

tranche-de-potiron.jpg

2 kg de potiron
2 carottes
4 tomates
2 oigons
6 gousses d'ail
1 brin de thym
Sel, poivre
1 morceau de jambon cru
6 ailerons de canard confits.


ailerons-de-canard-confits.jpg
Eplucher les oignons, les carottes et l'ail.
Les émincer.
Peler le potiron
Le découper en petits morceaux
Epépiner et concasser les tomates.

Mettre tous ces légumes
le thym et le jambon cru
dans une cocotte.
Recouvrir d'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire une heure environ.

thym-herbe-feuilles_carousel.jpg

Retirer le jambon et le thym
Mixer.
Ajouter les ailerons
Faire cuire à nouveau 30 minutes.

Servir avec un aileron dans chaque assiette.


Décorer avec un brin de ciboulette découpé !

 

Soupe-aux-ailerons-de-canard.jpg

Partager cet article

Repost 0
FeuilleDeChoux - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

entre mer et jungle 04/03/2012 17:01

une recette que je vais faire avant que le printemps
arrive.
merci cendrine

Présentation

  • : FeuilleDeChoux
  • FeuilleDeChoux
  • : Blogueuse amateur dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Contact

Profil

  • FeuilleDeChoux
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs.
Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....
  • Blogueuse "amateur" dans mes loisirs. Internet est là pour combler un peu ma curiosité au fil des jours.....

 j

Recherche

Journaux.jpg

Archives

  Un-tourniquet.jpg

   chien.gifcanard 004

 

 

Catégories