300 g de macaronis
250 g de jambon de Paris
125 g de comté
4 oeufs
125 g de beurre
Un bouquet de brocolis
1 litre de lait
sel
poivre
muscade
Raper le fromage
Mixer le jambon
Mélanger dans une terrine
Laver et diviser les brocolis en petits bouquets
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mettre ces derniers dans la terrine avec les brocolis
Battre les blancs enn neige et les incorporer délicatement
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade
Beurrer le moule
Porter à ébullition 1 l de lait + 1 l d'eau
+ une poignée de gros sel.
Y jeter les macaronis
Cuire 10 m environ
Egoutter
Verser une couche de macaronis en couronne dans le moule
Au centre une couche de farce
Recouvrir d'une couche de macaronis
Renouveler
Terminer par les pâtes
Cuire au bain-marie
four moyen 180°C(th 6)
pendant 45 minutes
Démouler sur un plat chaud
Découper comme un gâteau.
Servir avec une salade verte.