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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 18:43


Pour 4 bouteilles :

 

 5 oranges, 1 citron,

1 bâton de vanille,

1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée,

5 ou 6 clous de girofle

 2 bouteilles de Côte du Rhôner rouge,

sucre en poudre,

3dl d'eau de vie ou de Marc.ou d'alcool de fruits

 

Préparation :

 

Laver et couper les oranges en tranches,

couper le citron en rondelles.

 

Dans un grand bocal 

mélanger les oranges, les rondelles de citron,

le bâton de vanille, girofle et la noix de muscade.

verser le vin.

Fermer le bocal et laisser mariner pendant 30 jours.

Secouer de temps en temps....

 

 Passer le vin

.Mesurer la quantité de vin obtenu

et ajouter 100g de sucre par litre.

 

Verser dans un grand bocal,

ajouter l'eau de vie ou le Marc et fermer ..

Laisser encore au moins 1 mois de côté.

Verser dans des bouteilles et fermer hermétiquement.

 

vin-d-oranges--3-.JPG

 

Un apéritif Maison....

Possible de remplacer le vin rouge par un rosé

 

Mettre au frais avant de servir.....

 

 Idéal pour les fêtes de fin d'année...

avec modération  bien sûr !

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